Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. уксуса, 300 г свежих помидоров, 5 ст. л. острого томатного соуса, цедра 1 лимона, 80 г топленого бараньего сала, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки и кинзы.
Мясо баранины очистите от сухожилий и порежьте кусочками весом по 30–40 г. Затем мясо поперчите и посолите, посыпьте зеленью петрушки и смочите лимонным соком, сложите его в эмалированную посуду и оставьте на 4–6 часов в прохладном месте для маринования.
Промаринованные кусочки мяса нанижите на железный шампур вперемежку с кольцами репчатого лука, полейте растопленным бараньим салом или сливочным маслом. Жарьте шашлык над горящими углями или открытым огнем.
Когда шашлык будет готов (через 20–25 минут), снимите кусочки мяса с шампура и выложите их на блюдо. В качестве гарнира к шашлыку подаются мелко нарезанный зеленый лук, порезанные дольками помидоры, отдельно подается острый томатный соус. Мясо можно также есть, не снимая с шампуров, посыпав его измельченной зеленью и поливая соусом.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!