Блюда из рыбы
Ну и, конечно, основным ингредиентом Ваших блюд на природе станет рыба, которую Вы поймаете. Из рыбы можно приготовить уху, пожарить ее на решетке, закоптить. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у Вас было все необходимое для разведения огня: бумага, спички, сухое горючее, которое можно приобрести в магазине. Следует заранее запасти дров, просушив найденные на месте Вашего временного пристанища ветки и поленья.
При приготовлении блюд из рыбы воспользуйтесь следующим советом: если пойманная рыба имеет неприятный запах тины, вымойте ее в сильно соленой воде и за 1 час до варки ухи залейте раствором уксуса (на 1 л воды — 2 ст. л. уксуса). Вы можете приготовить шашлык из рыбы. Для этого свежепойманную рыбку длиной 20–30 см очистите, выпотрошите, хорошо промойте. Затем рыбу посолите, поперчите, насадите на шампура или деревянные палочки. Палочки с рыбой воткните в землю вокруг костра, слегка наклоните их на угли. Когда рыба поджарится с одной стороны, поверните ее к углям другой стороной. Приготовленный рыбный шашлык посыпьте измельченной зеленью, сбрызните лимонным соком.
Казалось бы, на рыбалке сам Бог велел питаться рыбными блюдами. Однако некоторые рыболовы, несмотря на любовь к процессу ловли рыбы, не могут прожить без мяса и нескольких дней. К тому же Вам может просто не повезти с уловом, а кушать–то все равно что–нибудь нужно. На этот случай советуем брать с собой вяленое и копченое мясо, оно достаточно долго способно оставаться пригодным для употребления в пищу без холодильной камеры.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!