Как сохранить улов в летнюю жару

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Летняя рыбалка Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Чтобы пойманная рыба оставалась свежей как можно дольше, ее следует держать живой в садке из досок, между которыми оставлены щели для лучшего обмена воды, а сверху сделана крышка из прутьев или сетки. Садок должен быть прочным и достаточно вместительным, чтобы рыбы, находящиеся в нем, как можно меньше терлись и бились друг о друга.

Садок нужно защищать от прямых солнечных лучей. Если тени нет, то из камыша или веток с листьями можно сплести щиток и накрыть им садок сверху. Не следует опускать его в воду на мелком месте или на прибойной волне.

Чтобы поместить садок поглубже, к нему привязывают груз.

Крупную рыбу сохраняют поодиночке на кукане, опущенном в воду в глубоком месте. Периодически проверяют ее состояние. Уснувшую рыбу немедленно удаляют из садка или снимают с кукана, так как в воде мертвая рыба портится скорее, чем на воздухе. Нередко пойманную рыбу приносят домой испорченной из–за неправильного хранения при транспортировке.


Прежде всего недопустимо долго держать рыбу в теплую пору в закрытых емкостях, ящиках, воздухонепроницаемых мешках. В теплое время года лучшей тарой для перевозки рыбы служит плетеная корзина. Однако и в ней рыбу можно испортить, если сложить ее навалом. Поэтому между рядом лежащими рыбами необходимо сделать мягкую и воздухонепроницаемую прослойку. Для этого рыбу перекладывают невлажной крапивой, осокой, листьями камыша, хрена, черемухи, черной смородины.

Можно также использовать измельченные корни хрена. Неплохо насыпать на плотное дно тары немного сухой горчицы, затем одно из указанных растений вперемешку с рыбой, а сверху поместить открытую пачку горчицы. Если ничего этого под руками нет, то следует положить в корзину мелко нарезанную дольку чеснока — он обладает большой бактерицидной силой. Не надо накладывать в корзину слишком много рыбы, нельзя допускать, чтобы верхние слои давили на нижние. Причем рыбу перед упаковкой ни в коем случае не промывают и укладывают в корзину слегка обсушенной.

Не все виды рыб остаются свежими одинаково долго. Так, щука, окунь или судак при равных условиях хранения сохраняются дольше, чем хариус, подуст или голавль. Таких живучих рыб, как карась и карп, в траве можно довезти домой живыми.

Часто рыба портится, когда ее держат в ведре с водой, поскольку вода лишается кислорода и нагревается. Так можно хранить лишь короткое время небольшое количество мелкой рыбы — живцов.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.







Наверх