Запеченный судак с грибами
Ни одна из пресноводных рыб не готовится так просто и быстро как судак. Нежное и диетическое мясо прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и способами приготовления, что делает судак универсальной рыбой на кухне. Запеченный судак с грибами — ещё один вкусный рецепт для ценителей этой сочной и ароматной рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
филе судака — 800-900 г
шампиньоны — 500 г
1 большая луковица
сливки 20-33% жирности — 1 стакан
сыр твёрдый — 150 г
петрушка 1 небольшой пучок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками или четверть-кольцами.
Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, солим.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем, сыр натираем на крупную тёрку и смешиваем с зеленью.
Рыбу моем, потрошим, разделываем на филе, по возможности убираем лишние косточки.
Подготовленное и очищенное филе судака нарезаем кусочками шириной 4-5 см, выкладываем в форму кожицей вниз, солим и перчим.
На рыбу выкладываем слой грибов с луком, сверху слой зелени с сыром и сверху всё заливаем сливками.
Форму с рыбой ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Подавать судака можно с отварной картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита !!!

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!