Тефтели из трески
Ингредиенты: 300 г трески, 150 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, черный молотый перец, корица, зелень укропа или петрушки; для соуса — 2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. пшеничной муки, соль, сахар, черный молотый перец.
Промойте рыбу, удалите внутренности. Отварите филе в подсоленной воде, добавив в бульон специи. Вареную рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку. Соедините с размоченным хлебом, добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо, перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте тефтели в муке и обжарьте в масле. Готовые тефтели сложите в посуду, залейте соусом и тушите несколько минут при небольшом кипении. Тефтели подавайте на стол горячими, с овощным салатом.
Для приготовления соуса добавьте в томатную пасту растительное масло, прогрейте на слабом огне. Затем добавьте муку, немного воды и все тщательно перемешайте. Прокипятите в течение нескольких минут на слабом огне. Готовый соус заправьте измельченным чесноком, солью, сахаром, перцем.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!