Салат из форели с соусом
Ингредиенты: 1 крупная форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. лимонного сока, соль, молотый белый перец, зелень укропа.
Рыбу очистите, промойте. Положите форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варите на слабом огне 10 минут. Затем остудите рыбу, не вынимая ее из бульона.
Приготовьте соус, для чего смешайте сметану, соевый соус, хрен и зелень укропа. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Выньте форель из кастрюли и дайте стечь бульону. Сделайте надрез на спине рыбины, начиная с головы, и снимите кожу. С помощью вилки осторожно отделите филе от костей, измельчите, выложите на тарелки, украсьте зеленью и полейте приготовленным соусом.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!