Морская рыба под томатным соусом
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 100 г моркови, 1/2 стакана томатного пюре, соль, перец, 1/3 стакана воды, зелень петрушки и укропа.
Рыбу помойте, очистите и разделайте на филе. Подготовленные порции рыбы натрите солью и черным перцем, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон до полуготовности на растительном масле, после чего доведите до готовности в духовке. Рыбу охладите, положите на блюдо и залейте томатным соусом.
Для приготовления соуса морковь и лук измельчите и обжарьте. Затем разведите томатное пюре теплой водой и добавьте к овощам. Перемешайте и всыпьте пшеничную муку, предварительно обжаренную на сковороде до светло–коричневого цвета. Еще раз перемешайте. Блюдо охладите и подавайте на стол, украсив маслинами и зеленью.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!