Рубрика "Закуски и салаты"

Копчение щуки и окуня

Дата: 23 Февраль 2012 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Копчение щуки и окуня

Сейчас наступило то самое время, когда поймать щуку, пусть мелкую, может любой желающий. Для этого нужно взять плавающий воблер, забрести до кромки травы и ловить некрупных щурят. Если воблер будет достаточно большого размера, то очень вероятно, что вам попадется и несколько крупных окуней. Сейчас и крупная щука нередко выходит к береговой зоне и активно кормится, что позволяет надеяться на успех не только профессиональным... Далее...

Пицца с начинкой из трески и грибов

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Пицца с начинкой из трески и грибов

Ингредиенты: 500 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей; для начинки — 600 г трески, 5 белых грибов, 1 головка репчатого лука, 50 г молотых сухарей, соль, зелень петрушки или укропа. Грибы сварите и нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами и жарьте примерно 5 минут. Затем посыпьте грибы 2 ст. л. муки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте 2 стакана кипятка, соль и тушите, пока смесь не загустеет. Промойте... Далее...

Пудинг из рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Пудинг из рыбы

Ингредиенты: 150 г рыбы (филе), 100 г молочного соуса, 3/4 яйца, перец, 10 г крабов, 30 г грибов свежих (шампиньонов или белых), 100 г соуса с белым вином. Филе рыбы без кожи и костей пропустите через мясорубку 3–4 раза. Приготовьте молочный соус средней густоты, дайте ему слегка остыть, затем смешайте с измельченной рыбой, добавьте сырые яичные желтки, заправьте солью и молотым перцем, введите взбитые белки и аккуратно... Далее...

Битки из рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Битки из рыбы

Ингредиенты: 150 г рыбы, 10 г лука, 1/6 яйца, 15 г масла подсолнечного, 15 г хлебной крошки, 150 г гарнира, 75 г соуса, зелень. Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу не очень мелко порубить на настольной... Далее...

Икра из свежей рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Икра из свежей рыбы

Ингредиенты: 90 г икры судака, щуки, сига, сазана, 5 г масла растительного, 5 г уксуса трехпроцентного, 10 г лука репчатого, 5 г лука зеленого, перец. Икру свежей рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и... Далее...

Закуска из рыбного филе с кукурузой

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Закуска из рыбного филе с кукурузой

Ингредиенты: 800 г любой рыбы, 2 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль. Рыбу очистите, промойте, отделите филе от костей. Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень и добавьте кукурузу, а сверху уложите кольца лука, полейте... Далее...

Клецки из рыбы в соусе с белым вином

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: 1 комментарий
Клецки из рыбы в соусе с белым вином

Ингредиенты: 180 г кнельной массы, 20 г шпинатного пюре, 10 г томата–пюре, 20 г пюре из моркови, 20 г шампиньонов, 10 г крабов, 5 г топленого масла, 100 г соуса. В готовую кнельную массу из судака, щуки, трески или налима добавьте рубленые шампиньоны, шпинатное пюре, томат–пюре, пюре из моркови или цветной капусты и разделите ее на клецки двумя столовыми ложками: в одну ложку наберите кнельную массу, а другой ложкой снимайте с первой одинаковые... Далее...

Фаршированная морская рыба

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Фаршированная морская рыба

Ингредиенты: 400 г любой морской рыбы, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г моркови, 50 г репы, соль, перец, кориандр, хмели–сунели, мускатный орех, зелень петрушки и укропа. Рыбу очистите, у головы сделайте небольшой надрез и удалите через него внутренности. Затем удалите жабры, рыбу промойте и оботрите насухо, аккуратно снимите кожу, оставив на ней тонкий слой мякоти, отделите мясо от костей. Филе дважды... Далее...

Морская рыба под томатным соусом

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Морская рыба под томатным соусом

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 100 г моркови, 1/2 стакана томатного пюре, соль, перец, 1/3 стакана воды, зелень петрушки и укропа. Рыбу помойте, очистите и разделайте на филе. Подготовленные порции рыбы натрите солью и черным перцем, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон до полуготовности на растительном масле, после чего доведите до готовности в духовке.... Далее...

Тефтели из трески

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Тефтели из трески

Ингредиенты: 300 г трески, 150 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, черный молотый перец, корица, зелень укропа или петрушки; для соуса — 2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. пшеничной муки, соль, сахар, черный молотый перец. Промойте рыбу, удалите внутренности. Отварите филе в подсоленной воде, добавив в бульон специи. Вареную рыбу разделайте... Далее...

Омлет из морской рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Омлет из морской рыбы

Ингредиенты: 300 г морской рыбы, 80 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 яиц, соль, зелень укропа или петрушки. Рыбу вымойте, очистите, разделайте и обжарьте филе на сковороде в растопленном масле. Взбейте яйца, добавьте молоко, зелень, соль, залейте рыбу и запекайте в духовке при умеренной температуре. Омлет перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.  Далее...

Винегрет из морской рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Винегрет из морской рыбы

Ингредиенты: 400 г морской рыбы, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 ст. л. сахара, 5 шт. маслин, зелень петрушки. Рыбу почистите и тщательно промойте. После этого разрежьте на куски, натрите солью и оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась. Сварите бульон из моркови, лука, петрушки, добавив в него несколько горошин перца, затем процедите и остудите. В готовом бульоне... Далее...

Острый салат с овощами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Острый салат с овощами

Ингредиенты: 250 г рыбного филе, 250 г овощной смеси (морковь, сельдерей, лук–порей, петрушка), 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. жира, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, майоран. Филе нарежьте мелкими кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте. Очищенные овощи натрите на крупной терке. Положите их в кастрюлю, влейте 1 стакан горячей воды, добавьте жир и варите 10 минут. Затем отварные овощи... Далее...

Салат из речной рыбы с помидорами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат из речной рыбы с помидорами

Ингредиенты: 1 кг речной рыбы, 400 г свежих помидоров, 100 г растительного масла, 200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, сок 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите. Филе нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле, сбрызните лимонным соком, остудите. Помидоры нарежьте тонкими кружками, лук — кольцами. Выложите в салатник помидоры, колечки лука, потом ломтики рыбы, снова помидоры,... Далее...

Салат из форели с соусом

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат из форели с соусом

Ингредиенты: 1 крупная форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. лимонного сока, соль, молотый белый перец, зелень укропа. Рыбу очистите, промойте. Положите форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варите на слабом огне 10 минут. Затем остудите рыбу, не вынимая ее из бульона. Приготовьте соус, для чего смешайте сметану, соевый соус, хрен и зелень укропа.... Далее...

Салат с овощами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат с овощами

Ингредиенты: 200 г любого рыбного филе, 400 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 г моркови, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец. Рыбу отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на мелкие кусочки. Цветную капусту сварите и разберите на соцветия, картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Морковь отварите и измельчите.... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.
Наверх