Сом в вине
Ингредиенты: 1 кг сома, 40 г сливочного масла, 1 стакан виноградного вина, зелень укропа; для соуса — 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
Сома очистите, промойте, выпотрошите. Нарежьте рыбу на куски, посолите, поперчите. В кастрюлю положите масло, добавьте вино, лавровый лист, затем выложите куски сома. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Слейте жидкость, которая образовалась в результате тушения рыбы. Добавьте в нее муку и сливочное масло, тщательно перемешайте, затем добавьте сок лимона, перец и соль. Прокипятите соус на слабом огне. Тушеного сома выложите на блюдо, залейте соусом. Украсьте блюдо дольками лимона и веточками зелени. На гарнир подайте картофельное пюре или тушеную капусту.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!