Рубрика "Вторые блюда"

Жареный линь

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Жареный линь

Ингредиенты: 800 г линя, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 150 г грецких орехов, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 50 г твердого сыра, соль, зелень петрушки, базилика, сельдерея. Рыбу очистите и промойте. Каждую рыбину натрите солью и соком лимона, оставьте в холодном месте примерно на 20–30 минут. Измельчите зелень, орехи и чеснок, соедините и добавьте сухари. Рыбу окуните во взбитые яйца, обваляйте в приготовленной... Далее...

Рулетики из филе окуня

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рулетики из филе окуня

Ингредиенты: 800 г окуня, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сливок, 5 ст. л. хереса, соль, черный молотый перец. Рыбу почистите, промойте, отделите филе от костей. Филе нарежьте на некрупные длинные кусочки (по 60–80 г), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Скатайте рыбные кусочки в трубочки, закрепите каждую спичкой или зубочисткой. Смешайте сливки, херес, добавьте 1/2 стакана воды, посолите, поперчите и варите соус 5 минут на... Далее...

Морской окунь с горчичной корочкой

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Морской окунь с горчичной корочкой

Ингредиенты: 1 кг морского окуня, 60 г пшеничного хлеба, 2 ст. л, горчичных зерен, 100 г сыра, 1 яйцо, 700 г свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. муки, 120 мл овощного бульона, 200 мл сливок, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец, зелень укропа. Раскрошите хлеб, измельчите горчичные зерна в кофемолке, зелень укропа мелко нарежьте. Соедините раскрошенный хлеб, горчичный... Далее...

Запеченный минтай

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Запеченный минтай

Ингредиенты: 600 г минтая, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 5 яиц, 1/2 стакана сметаны, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки. Рыбу очистите, удалите внутренности, филе нарежьте на порционные куски. Каждый кусочек посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в масле. Готовую рыбу переложите на другую сковороду, предварительно смазанную маслом. Взбейте... Далее...

Щука, приготовленная в горшочках

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Щука, приготовленная в горшочках

Ингредиенты: 1 кг щуки, 7 яиц, 2 головки репчатого лука, 1 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. Рыбу очистите, выпотрошите, разрежьте на порционные куски. Каждый кусок посолите, поперчите, обваляйте в муке, посыпьте измельченной зеленью и оставьте в холодном месте на 1 час. Затем разложите рыбу в глиняные горшочки небольшого размера. В каждый горшочек добавьте мелко нарезанный... Далее...

Жаркое из осетровой рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Жаркое из осетровой рыбы

Ингредиенты: 1 кг осетровой рыбы, 4 ст. л. муки, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, черный молотый перец, 1 лимон, зелень укропа и петрушки. Очистите осетровую рыбу, промойте ее и выпотрошите. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, ошпарьте их кипятком, затем еще раз промойте и обсушите. После этого каждый кусок посолите, поперчите и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте каждый кусок с обеих сторон до... Далее...

Рыба, тушенная в пиве

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: 1 комментарий
Рыба, тушенная в пиве

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 2 стакана пива, 150 г черствого белого хлеба, 70 г изюма, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, цедра 1 лимона. Рыбу очистите, промойте и удалите внутренности, затем нарежьте филе на порционные куски. Посолите рыбу, добавьте перец, залейте разбавленным уксусом и оставьте в холодильнике на 40 минут. Хлеб пропустите через мясорубку или натрите его на терке. В сотейник или... Далее...

Сом в вине

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Сом в вине

Ингредиенты: 1 кг сома, 40 г сливочного масла, 1 стакан виноградного вина, зелень укропа; для соуса — 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 лимон, соль, черный молотый перец. Сома очистите, промойте, выпотрошите. Нарежьте рыбу на куски, посолите, поперчите. В кастрюлю положите масло, добавьте вино, лавровый лист, затем выложите куски сома. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Слейте жидкость, которая... Далее...

Тушеный морской окунь

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Тушеный морской окунь

Ингредиенты: 600 г рыбы, 1 лимон, 1 л воды, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец. Морского окуня очистите, выпотрошите и промойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и специями. Чеснок измельчите и также натрите им рыбу. Затем обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Рыбу положите в посуду с крышкой и залейте горячей водой, в... Далее...

Закуска из рыбы с грибами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Закуска из рыбы с грибами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 150 г свежих грибов, 3 головки репчатого лука, 80 г сливочного масла, 1 1/2 стакана белого вина, 1 ст. л. муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. Грибы вымойте, нарежьте на мелкие кусочки. Измельчите репчатый лук. Соедините грибы с луком и обжарьте их на раскаленной сковороде на масле. Обработайте рыбу — промойте, очистите и удалите внутренности. Затем... Далее...

Караси отварные в сметане

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Караси отварные в сметане

Ингредиенты: 700 г свежей рыбы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. измельченных сухарей, соль, специи, зелень укропа или петрушки. Карасей очистите, промойте, удалите головы и плавники, выпотрошите. Обработанную рыбу посолите, выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Добавьте специи, нашинкованный репчатый лук, зелень укропа или петрушки. Варите карасей на слабом огне до готовности. Приготовьте заправку, для... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.
Наверх