Сами солим горбушу

Дата: 23 Февраль 2012 Рубрика: Блюда из рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Торговая сеть предлагает нам сегодня огромное количество свежемороженой и соленой рыбы. Так стоит ли солить ее самим? Стоит! Во-первых, ваш вариант, без сомнения, будет более свежим.

Во-вторых, вы можете варьировать количество соли, добавить приправы, которые вам нравятся. А в-третьих, и это тоже немаловажно, ваша рыба при всех своих прочих достоинствах будет значительно дешевле уже готовой, соленой.

Варианты засолки горбуши
1. Разделать рыбу, отделив кости. Для удобства разрезать каждый пласт пополам, т.е. получается четыре длинных куска с одной тушки рыбы. Хорошо обвалять каждый кусок в соли крупного помола. Пересолить не бойтесь: рыба сама возьмет столько соли, сколько ей надо. Положить под пресс на 5 часов (можно в холодильник). Затем смыть остатки соли и обсушить рыбу. Чуть-чуть присыпать сахаром и хранить в закрытой эмалированной посуде в холодильнике. Можно добавить пряности.

2. Вымыть и тщательно вытереть тушку. Разрезать рыбу вдоль хребта и вынуть кости (кожу не снимать!). Смешать 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. В эмалированной посуде тщательно натереть рыбу со стороны кожи и мякоти, выложить на дно кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Перевернуть рыбу мякотью на дно в сок, который она даст, и поставить в холодильник на 24 часа. Смыть соль с рыбы, тщательно обсушить полотенцем. Готово — можно резать и есть!


3. Экспресс-засолка. В этом случае рыбу предварительно нарезать на порционные кусочки и засолить уже нарезанную. Она готова через 4-6 часов, выдержанная при комнатной температуре.

4. И еще один способ. Обработка рыбы — как в первом варианте. Рыбу натереть 3 ст. ложками соли и 1 ст. ложкой сахара. Положив под пресс, выдержать двое суток при комнатной температуре. Затем смыть соль с рыбы, тщательно вытереть, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить на сутки в холодильник.

Так же можно посолить свежемороженую семгу, форель и другую благородную красную рыбу.

Засоленную вами рыбу можно использовать для бутербродов, сделать пасту со сливочным маслом, измельчив в кухонном комбайне или пропустив через мясорубку.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.





Наверх