Приготовление рыбы на сковороде-гриль

Дата: 3 Июнь 2012 Рубрика: Блюда из рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Не так давно в продаже появились сковороды гриль. Они всегда были в почёте у профессиональных поваров. Но теперь они стали популярными и среди домашних кулинаров. Это полосатые сковороды с рифлёным дном, которые изготовляют из разных материалов. Они бывают с тефлоновой поверхностью и чугунные.

Форма сковороды чаще прямоугольная, но встречается и овальная. Такие сковороды хороши тем, что долго служат и достигают высокой температуры. Это позволяет быстро обжаривать продукты. Более высоким качеством обладают непригораемые сковороды.

Они очень удобны в использовании тем, что готовить можно с минимальным добавлением растительного масла или же вообще без него. Продукты на сковороде гриль получаются полностью диетическими. Готовить на ней достаточно просто.

На сковороде можно приготовить овощи, фрукты, мясо, рыбу. Такое блюдо будет полезно для приёма в пищу. При обжаривании продукт приподнят на рифлёном дне выше сока или масла в желобках. Это не даёт продукту возможности пересохнуть. Продукты не прилипают к дну.

Особенно ароматной и сочной получается рыба, приготовленная на сковороде гриль. Многие из нас очень любят блюда из рыбы. Есть ли хоть кто-нибудь, кого может оставить равнодушными жареная сочная рыбка под румяной хрустящей корочкой? Она не только вкусная, но и обладает высокими диетическими качествами. Для жарки на сковородке гриль подходит большинство рыб, особенно жирная: треска, лосось, тунец или скумбрия. Так же можно пожарить стейк из семги, которая очень полезная и нежная.


Её готовить очень легко и практически невозможно испортить. В результате получится простое, вкусное и изысканное блюдо. Немного сложнее будет приготовить палтус и камбалу, так как их мясо очень нежное, и при жарке оно может порваться по краям. Поэтому с ней необходимо обращаться аккуратно, и края нужно будет обрезать. Рыбу можно жарить как кусочками, так и целиком.

Перед приготовлением рыбы сковорода гриль должна быть тщательно вымыта и протерта насухо. Кусочки рыбы нужно промокнуть салфеткой или обсушить, чтобы не осталось следов крови. После этого необходимо сковороду смазать растительным маслом. Можно натереть маслом рыбу, но тогда сковороду уже смазывать не нужно. Кусочки должны быть средней толщины. Важным является то, что сковорода должна быть сильно разогрета. Филе или стейки посыпать солью и перцем по вкусу, положить на сковороду посоленной стороной вниз. Огонь сбавить до среднего. Рыба должна быть расположена по диагонали к полосам сковородки.

Готовить нужно до тех пор, пока не появится корочка, приблизительно полторы – две минуты. После этого перевернуть кусочки на другую сторону, так, чтобы они лежали в противоположном направлении. Подождать полторы минуты и снова перевернуть. Через три минуты готовую рыбу снять со сковороды.

Подавать с листочками цикория, выложив на них кусочки рыбы и слегка поперчив. Лосось можно подавать с базиликовым майонезом. Смешать 4 столовых ложки майонеза с 2-мя столовыми ложками порезанного базилика, выдавить немного сока лимона.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.





Наверх