Уха из стерляди
Ингредиенты: 400 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г маринованного зеленого горошка, 300 г картофеля, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.
Рыбу очистите, промойте, срежьте плавники, хвосты и голову, выпотрошите. Из голов, хвостов и пузырей варите бульон в течение 20 минут, добавив в него рассол из–под зеленого горошка, посолив и поперчив. Затем бульон процедите, сварите в нем очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, лук.
Очищенную рыбу порежьте на некрупные кусочки и через 15 минут после закипания ухи положите ее к овощам. Варите уху еще 15 минут, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей в каждую тарелку положите зеленый горошек, залейте холодной ухой, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!