Уха из речной рыбы
Ингредиенты: 1 кг рыбы для бульона (ерш, плотва, окуни), 1 кг порционной рыбы (судак, щука, налим), 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 корень петрушки, соль, лавровый лист, черный перец горошком, зеленый лук, зелень укропа.
Промойте рыбу для бульона, выпотрошите так, чтобы в бульон не попала рыбная желчь. Не очищая от чешуи, положите рыбу в кастрюлю и варите до тех пор, пока она не начнет развариваться. Рыбу выньте из бульона, жидкость процедите.
В подогретый бульон положите измельченный лук, корень петрушки и варите при слабом кипении 15–20 минут. Затем положите в бульон порционную рыбу, специи, соль и варите еще 15–20 минут при слабом кипении. Готовую уху заправьте сливочным маслом, зеленым луком и укропом.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!