Уха из налима

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Ингредиенты: 400 г бульона (уха), 90 г налима и печени, 1/5 лимона, перец горошком, зелень. С налима снимите кожу, отделите печень, после чего рыбу тщательно промойте, а затем нарежьте на порционные куски. В порционную миску или сотейник налейте прозрачный рыбный бульон, доведите его до кипения, заложите куски налима, добавьте перец горошком (2–3 зерна) и варите 10–15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

Появляющуюся на поверхности пену удаляйте, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний нужно ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеруйте на сливочном масле, процедите и влейте несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделите хрящи.

Подавайте уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положите кусок налима и печени. Отдельно подайте ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно подавать расстегаи с визигой.


Приготовление прозрачного рыбного бульона. Готовый бульон из налима процедите и осветлите оттяжкой из икры.

Для приготовления оттяжки икру разотрите в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1–2 ложки), до тех пор пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу разведите холодной водой (4–5 л воды на 1 кг икры) и добавьте соль.

Приготовленную оттяжку влейте в бульон, хорошо размешайте, закройте посуду крышкой, нагрейте до кипения, удалите пену и продолжите варку при слабом кипении 20–30 минут. Готовый бульон снимите с огня и дайте ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедите.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.





Наверх