Рыбный бульон
Ингредиенты: 1 кг речной рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 головки репчатого лука, 2–3 шт. лаврового листа, 1 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
Рыбу нарежьте порционными кусочками, залейте холодной водой и варите на медленном огне до образования прозрачного бульона. Дайте воде вскипеть, удалите ложкой образовавшуюся пену, в бульон добавьте соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук. Варите рыбу до готовности при слабом кипении в течение 30 минут. Затем осторожно выньте рыбу, а головы и хвосты проварите еще 15–20 минут. Готовый бульон процедите.
Перед подачей на стол заправьте бульон сметаной, лимонным соком или уксусом, посыпьте измельченной зеленью.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!