Рубрика "Первые блюда"

Рассольник из щуки

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рассольник из щуки

Ингредиенты: 600 г щуки, 300 г картофеля, 1 морковь, 400 г соленых огурцов, 3 горошины черного перца, 150 г сметаны, соль, зелень укропа или петрушки. Щуку очистите, промойте, срежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите. Из головы, плавников и внутренностей варите бульон в течение 20 минут, затем процедите и остудите. Морковь, картофель, огурцы очистите и порежьте кубиками, варите овощи в бульоне, добавив соль и перец, в течение 15 минут.... Далее...

Окрошка из речной рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Окрошка из речной рыбы

Ингредиенты: 300 г рыбного филе, 2 л хлебного кваса, 400 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. горчицы, соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Рыбу почистите, отварите, охладите, затем нарежьте на порционные куски. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите.... Далее...

Осетр отварной в бульоне

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Осетр отварной в бульоне

Ингредиенты: 400 г осетра, 1 головка репчатого лука, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, соль, зелень петрушки. Осетра порежьте на куски, каждый кусок ошпарьте, почистите и срежьте хрящи. Промойте рыбу в холодной воде. Залейте рыбу холодной водой в кастрюле, посолите, закройте крышкой и варите на сильном огне. Выньте рыбное филе из бульона, бульон процедите. Лук и морковь спассеруйте по отдельности,... Далее...

Уха из осетрины

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Уха из осетрины

Ингредиенты: 600 г осетра, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих помидоров, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза или лимонного сока, 1 яйцо, соль, черный перец горошком, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки и укропа. Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Осетровую головизну разрубите на части, сложите в кастрюлю, добавьте лук, перец, лавровый лист, залейте водой и варите на медленном огне, пока хрящи головизны не станут мягкими.... Далее...

Уха из стерляди

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Уха из стерляди

Ингредиенты: 400 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г маринованного зеленого горошка, 300 г картофеля, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки. Рыбу очистите, промойте, срежьте плавники, хвосты и голову, выпотрошите. Из голов, хвостов и пузырей варите бульон в течение 20 минут, добавив в него рассол из–под зеленого горошка, посолив и поперчив. Затем бульон процедите, сварите в нем очищенный и порезанный... Далее...

Уха из налима

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Уха из налима

Ингредиенты: 400 г бульона (уха), 90 г налима и печени, 1/5 лимона, перец горошком, зелень. С налима снимите кожу, отделите печень, после чего рыбу тщательно промойте, а затем нарежьте на порционные куски. В порционную миску или сотейник налейте прозрачный рыбный бульон, доведите его до кипения, заложите куски налима, добавьте перец горошком (2–3 зерна) и варите 10–15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на... Далее...

Уха из речной рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Уха из речной рыбы

Ингредиенты: 1 кг рыбы для бульона (ерш, плотва, окуни), 1 кг порционной рыбы (судак, щука, налим), 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 корень петрушки, соль, лавровый лист, черный перец горошком, зеленый лук, зелень укропа. Промойте рыбу для бульона, выпотрошите так, чтобы в бульон не попала рыбная желчь. Не очищая от чешуи, положите рыбу в кастрюлю и варите до тех пор, пока она не начнет развариваться. Рыбу выньте из бульона,... Далее...

Борщ из карасей

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Борщ из карасей

Ингредиенты: 400 г карасей, 100 г моркови, 1 головка репчатого лука, 300 г капусты, 300 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. муки, 40 г топленого масла, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока или уксуса, соль, черный перец горошком, 1–2 лавровых листа, зелень петрушки или укропа. Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте с жиром и мукой. Капусту нарежьте квадратиками, свеклу — мелкой соломкой. Коренья... Далее...

Рыбный бульон с фрикадельками

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбный бульон с фрикадельками

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 2 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зеленый лук, зелень укропа. Рыбу промойте, отварите в подсоленной воде с луком и специями. Рыбу выньте, бульон процедите. Филе отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, маслом и яйцами. Добавьте в фарш соль, перец горошком, 3 ст. л. рыбного бульона, все перемешайте. Из фарша скатайте... Далее...

Рыбный бульон

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбный бульон

Ингредиенты: 1 кг речной рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 головки репчатого лука, 2–3 шт. лаврового листа, 1 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Рыбу нарежьте порционными кусочками, залейте холодной водой и варите на медленном огне до образования прозрачного бульона. Дайте воде вскипеть, удалите ложкой образовавшуюся пену, в бульон добавьте соль, специи, нарезанные коренья и репчатый... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.







Наверх