Рубрика "Блюда из рыбы"

Фаршированная морская рыба

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Фаршированная морская рыба

Ингредиенты: 400 г любой морской рыбы, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г моркови, 50 г репы, соль, перец, кориандр, хмели–сунели, мускатный орех, зелень петрушки и укропа. Рыбу очистите, у головы сделайте небольшой надрез и удалите через него внутренности. Затем удалите жабры, рыбу промойте и оботрите насухо, аккуратно снимите кожу, оставив на ней тонкий слой мякоти, отделите мясо от костей. Филе дважды... Далее...

Морская рыба под томатным соусом

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Морская рыба под томатным соусом

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 100 г моркови, 1/2 стакана томатного пюре, соль, перец, 1/3 стакана воды, зелень петрушки и укропа. Рыбу помойте, очистите и разделайте на филе. Подготовленные порции рыбы натрите солью и черным перцем, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон до полуготовности на растительном масле, после чего доведите до готовности в духовке.... Далее...

Тефтели из трески

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Тефтели из трески

Ингредиенты: 300 г трески, 150 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, черный молотый перец, корица, зелень укропа или петрушки; для соуса — 2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. пшеничной муки, соль, сахар, черный молотый перец. Промойте рыбу, удалите внутренности. Отварите филе в подсоленной воде, добавив в бульон специи. Вареную рыбу разделайте... Далее...

Омлет из морской рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Омлет из морской рыбы

Ингредиенты: 300 г морской рыбы, 80 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 яиц, соль, зелень укропа или петрушки. Рыбу вымойте, очистите, разделайте и обжарьте филе на сковороде в растопленном масле. Взбейте яйца, добавьте молоко, зелень, соль, залейте рыбу и запекайте в духовке при умеренной температуре. Омлет перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.  Далее...

Винегрет из морской рыбы

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Винегрет из морской рыбы

Ингредиенты: 400 г морской рыбы, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 ст. л. сахара, 5 шт. маслин, зелень петрушки. Рыбу почистите и тщательно промойте. После этого разрежьте на куски, натрите солью и оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась. Сварите бульон из моркови, лука, петрушки, добавив в него несколько горошин перца, затем процедите и остудите. В готовом бульоне... Далее...

Острый салат с овощами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Острый салат с овощами

Ингредиенты: 250 г рыбного филе, 250 г овощной смеси (морковь, сельдерей, лук–порей, петрушка), 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. жира, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, майоран. Филе нарежьте мелкими кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте. Очищенные овощи натрите на крупной терке. Положите их в кастрюлю, влейте 1 стакан горячей воды, добавьте жир и варите 10 минут. Затем отварные овощи... Далее...

Салат из речной рыбы с помидорами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат из речной рыбы с помидорами

Ингредиенты: 1 кг речной рыбы, 400 г свежих помидоров, 100 г растительного масла, 200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, сок 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите. Филе нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле, сбрызните лимонным соком, остудите. Помидоры нарежьте тонкими кружками, лук — кольцами. Выложите в салатник помидоры, колечки лука, потом ломтики рыбы, снова помидоры,... Далее...

Салат из форели с соусом

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат из форели с соусом

Ингредиенты: 1 крупная форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. лимонного сока, соль, молотый белый перец, зелень укропа. Рыбу очистите, промойте. Положите форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варите на слабом огне 10 минут. Затем остудите рыбу, не вынимая ее из бульона. Приготовьте соус, для чего смешайте сметану, соевый соус, хрен и зелень укропа.... Далее...

Салат с овощами

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат с овощами

Ингредиенты: 200 г любого рыбного филе, 400 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 г моркови, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец. Рыбу отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на мелкие кусочки. Цветную капусту сварите и разберите на соцветия, картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Морковь отварите и измельчите.... Далее...

Салат с маринованной рыбой

Дата: 26 Январь 2011 Рубрика: Закуски и салаты Комментарии: Нет комментариев
Салат с маринованной рыбой

Ингредиенты: 200 г филе рыбы, 150 г шампиньонов, 150 г консервированной фасоли, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, соль, 250 г майонеза, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата. Рыбу очистите от костей, филе порежьте тонкими дольками. Разведите уксус с водой и залейте этим раствором рыбу в неметаллической посуде. Маринуйте рыбу в течение 5–7 минут, затем слейте уксусный раствор. Грибы отварите, охладите, крупные... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.
 

Решили мы мечту, которая появилась у нас в мае после первых посещений Струговского водохранилища, а именно выехать с ночевкой, а еще лучше с двумя на этот водоем...

 

Большинство начинающих рыболовов не знают, как и где правильно ловить рыбу. Рассмотрим несколько дельных советов для начинающих рыбаков. Первое — мутная...

 

Как спортивные, так и любительские снасти можно условно разделить на четыре вида, каждый из которых применяется в каких-то определенных ситуациях и требует...

26 Сентябрь 2018

Необходимость создания нужного на предстоящий сезон запаса наживок с каждым годом становится все менее критичной....

9 Февраль 2018

Всем известно, что лещ любит верхние или нижние бровки, также выделяет ровные плато, которые находятся рядом с руслом. В...

1 Сентябрь 2012

Карась – рыба не прихотливая, Его часто можно встретить в наших широтах. Карась отличается завидной живучестью,...

1 Июль 2012

Ловля карпа – это наиболее захватывающая из всех видов рыбалок. Карп — обитатель многих водоемов, в которых...

Свежие комментарии
  • Антон:Щука с таким цветом не очень вкусная, у м’яса есть вкус болота…
  • Дмитрий:Молодцы ребята!щуки красавицы белорусские!лайк!
  • Никит:Дмитрий, Пробовать конечно можно. Но эффективности, по сравнению с обычной мормышкой, никакой. Я уже пробовал....