Копчёный окунь

Дата: 9 Апрель 2012 Рубрика: Блюда из рыбы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Окунь — это один из самых распространённых видов рыбы, который успешно ловится всю весну. Из крупных экземпляров можно приготовить множество вкусных блюд, а мелкие окуни будут незаменимы для копчения. Находясь на природе всегда хочется попробовать что-то вкусное и необычное.

Сидя у костра и вдыхая аромат готовящейся рыбы вам не один раз захочется повторить это снова и снова и хоть чуточку уйти от цивилизации и вернуться в те времена, когда наши предки готовили пищу на живом огне.

Для того, чтобы копчёные окуни вышли вкусными, их необходимо правильно подготовить. Для этого каждую рыбёшку натираем солью и складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы рыба не заветрилась, и ставим в холодильник на сутки.

После засолки сливаем образовавшийся тузлук и тщательно промываем окуней несколько раз. Очень удобно это делать в большой миске или кухонной мойке.

После того, как мы смыли с рыбы всю соль, оставляем её вымачиваться в чистой воде на 30-40 минут. Желательно за это время воду пару раз сменить.

В коптильню насыпаем мелкие щепки и опилки.


Кладём сверху решётку и укладываем на неё первый слой рыбы.

Накрываем второй решёткой и раскладываем оставшуюся рыбу.

Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Как только из под крышки появится белый дым, начинаем отсчёт времени. Для приготовления мелкой рыбёшки понадобится около 15-20 минут, если рыба крупная, то время копчения займёт 30-40 минут.
После того, как время истекло, снимаем коптильню с огня и ставим остужаться. По технологии, крышку желательно не снимать до полного остывания, так как от сильного жара жир, вышедший из рыбы может воспламениться.

Когда коптильня остынет, аккуратно снимаем крышку, выпускаем пар и смотрим на результат наших стараний.

Успех правильного копчения зависит от многих факторов, а именно: от вида дров, силы огня, размера коптильни и самой рыбы, а самое главное — от вашего желания. Ароматная копчёная рыба непременно станет приятным атрибутом вашего отдыха на природе и вкусной наградой за все ваши старания .

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.
Наверх