Копчёный окунь

Дата: 9 Апрель 2012 Рубрика: Блюда из рыбы Комментарии: Нет комментариев

Окунь — это один из самых распространённых видов рыбы, который успешно ловится всю весну. Из крупных экземпляров можно приготовить множество вкусных блюд, а мелкие окуни будут незаменимы для копчения. Находясь на природе всегда хочется попробовать что-то вкусное и необычное.

Сидя у костра и вдыхая аромат готовящейся рыбы вам не один раз захочется повторить это снова и снова и хоть чуточку уйти от цивилизации и вернуться в те времена, когда наши предки готовили пищу на живом огне.

Для того, чтобы копчёные окуни вышли вкусными, их необходимо правильно подготовить. Для этого каждую рыбёшку натираем солью и складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы рыба не заветрилась, и ставим в холодильник на сутки.

После засолки сливаем образовавшийся тузлук и тщательно промываем окуней несколько раз. Очень удобно это делать в большой миске или кухонной мойке.

После того, как мы смыли с рыбы всю соль, оставляем её вымачиваться в чистой воде на 30-40 минут. Желательно за это время воду пару раз сменить.

В коптильню насыпаем мелкие щепки и опилки.

Кладём сверху решётку и укладываем на неё первый слой рыбы.

Накрываем второй решёткой и раскладываем оставшуюся рыбу.

Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Как только из под крышки появится белый дым, начинаем отсчёт времени. Для приготовления мелкой рыбёшки понадобится около 15-20 минут, если рыба крупная, то время копчения займёт 30-40 минут.
После того, как время истекло, снимаем коптильню с огня и ставим остужаться. По технологии, крышку желательно не снимать до полного остывания, так как от сильного жара жир, вышедший из рыбы может воспламениться.

Когда коптильня остынет, аккуратно снимаем крышку, выпускаем пар и смотрим на результат наших стараний.

Успех правильного копчения зависит от многих факторов, а именно: от вида дров, силы огня, размера коптильни и самой рыбы, а самое главное — от вашего желания. Ароматная копчёная рыба непременно станет приятным атрибутом вашего отдыха на природе и вкусной наградой за все ваши старания .

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.
 

Решили мы мечту, которая появилась у нас в мае после первых посещений Струговского водохранилища, а именно выехать с ночевкой, а еще лучше с двумя на этот водоем...

 

Большинство начинающих рыболовов не знают, как и где правильно ловить рыбу. Рассмотрим несколько дельных советов для начинающих рыбаков. Первое — мутная...

 

Как спортивные, так и любительские снасти можно условно разделить на четыре вида, каждый из которых применяется в каких-то определенных ситуациях и требует...

26 Сентябрь 2018

Необходимость создания нужного на предстоящий сезон запаса наживок с каждым годом становится все менее критичной....

9 Февраль 2018

Всем известно, что лещ любит верхние или нижние бровки, также выделяет ровные плато, которые находятся рядом с руслом. В...

1 Сентябрь 2012

Карась – рыба не прихотливая, Его часто можно встретить в наших широтах. Карась отличается завидной живучестью,...

1 Июль 2012

Ловля карпа – это наиболее захватывающая из всех видов рыбалок. Карп — обитатель многих водоемов, в которых...

Свежие комментарии
  • Антон:Щука с таким цветом не очень вкусная, у м’яса есть вкус болота…
  • Дмитрий:Молодцы ребята!щуки красавицы белорусские!лайк!
  • Никит:Дмитрий, Пробовать конечно можно. Но эффективности, по сравнению с обычной мормышкой, никакой. Я уже пробовал....