Обзор по катушке Волжанка Квант 3500

Дата: 4 Октябрь 2012 Рубрика: Азы рыбалки Комментарии: Нет комментариев

Ещё давно меня заитересовала продукиця фирмы «Волжанка«, как-то мне подарили спиннинг который пришелся очень по душе. Хотелось посмотреть на что способен «отечественный» производитель в плане катушек.

Если их удилища, по крайней мере сейчас, вроде бы довольно успешно изготавливают на ППМ что в Одинцово, то где собираются их катушки — без понятия, на коробке нигде нет штрих-кодов, мне на момент показалось, что комплектующие из китая, а сборка возможно местная, хотя скорее всего тоже китайская.

Волжанка Квант является новинкой 2012го года, флагманом катушек компании, как заявляет производитель это их первая катушка «высокого уровня» и у которой «качество намного выше цены».

В ассортименте есть 4ре размера шпули:
1) 2500
2) 3000
3) 3500
4) 4000

Есть также для каждого размера, за отдельные деньги, шпули S матчевые.

Технические характеристики и вовсе радуют.

Кол-во шарикоподшибников 7+1, это немного обнадеживает, тк производитель, хоть и набузовал подшиников, но не пошел по пути многих китайцев, запихнув(написав на коробке) в бюджетные катушки по 12 подшибников, есть хотябы надежда на более- менее качественное их исполнение.

Ну да ладно рассмотрим катушку поближе. В частности сделаем поверхностную разборку 3500й с обычной шпулей. Название деталей разборки на обратном вкладыше почему-то на английском.

В комплекте идет сама катушка со стандартной шпулей и тюбик с маслом.

Подержав в руках чувствуется вес~(350г). Корпус катушки и крышка выполнены из алюминиевого сплава, сзади прикрыты крышечкой из металлизированной пластмассы. В крышке сделано отверстие для смазки без разборки, конечно, расчистку с разборкой не заменит, но все-равно приятная опция.

Вал бесконечного винта сделан из цинксодержащего сплава. Как видно установлена«бесконечная» винтовая передача привода ротора. Про мгновенную блокировку заднего хода писать думаю не стоит. Колесо главной пары, как я понял выполнено из алюминиевого сплава. Опирается слева на шарикоподшипник, справа — на пластмассовую втулку, это не есть гуд, но посмотрим как послужит. Передаточное число 5,2. В сочетании с большим рабочим диаметром шпули передача обеспечивает довольно быструю реальную скорость подмотки . Ход легкий.

От ведомой шестерни главной пары через пластмассовую паразитку приводится в движение металлический кулачковый вал «бесконечный винт»; Каретка с бегунком движется по направляющим. Как долго это будет работать покажет время, но выглядит более менее надежно.

Корпус ротора сделан из углепластика. Как заявляет производитель имеет грязезащитную конструкцию; компьютерную балансировку.

Болтики оцинкованы, а закрепляющие дужку прикрытыты пластмасками. Дужка полая загнутая. Механизм сброса и фиксации дужки лесоукладывателя стандартен.

Он смонтирован с одной стороны ротора и включает пружину сжатия , проволочный толкатель. Фиксируется дужка с сильным щелчком, сброс просто невозможен.

Ролик лесоукладывателя рабочий с немаленьким диаметром, имеет простой профиль, покрыт нитридом титана и вращается на шарикоподшибнике.

Точеная шпуля выполнена из алюминиевого сплава, покрыта нитридом титана (бортик шпули). Внутри шпуля сделана довольно аккуратна, нигде нету зазубрин, острых торцов. не сравнить с некоторыми моделями одного ценового диапазона. Имеет также металлическую клипсу для зажима лески. Тормоз работает плавно, регулируется тонко, заслуживает похвалы. При намотке плетни и подергивании катушки, плавно рывками катушка спускалась вниз, вообщем «как надо».

Катушка оснащена точеной алюминиевой ручкой. Рукоятка удобная, имеет прорезиненное покрытие, которае не липнет к пальцам и особенно не снашивается. С валом колеса главной передачи ручка соединяется посредством шестигранника, небольшой люфт все-таки есть, а также имеет беззазорное крепление ручки.

Впечатление.

Катушка пока произвела на меня хорошее впечатление. Подкупает огромное кол-во опций. После неё, поймал себя на мысли, брать катушки (в такомже ценовом диапазоне и чуток выше (2000-3500тр) просто не хочется, они кажутся жалкими. А её аналоги из брендов стоят прилично больше. Плюс ко всему, все копмлектующие можно вродебы заказать с предпиятия ППМ. Но как она покажет себя на практике, это вопрос времени. Может вообще выкинуть придется, а может придется выкинуть другие…

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Все о рыбалке ". Вы узнаете как выбрать снасть для рыбалки, рецепт приготовления наживки и приманки для ловли карася, карпа, щуки, окуня и т.д.
 

Решили мы мечту, которая появилась у нас в мае после первых посещений Струговского водохранилища, а именно выехать с ночевкой, а еще лучше с двумя на этот водоем...

 

Большинство начинающих рыболовов не знают, как и где правильно ловить рыбу. Рассмотрим несколько дельных советов для начинающих рыбаков. Первое — мутная...

 

Как спортивные, так и любительские снасти можно условно разделить на четыре вида, каждый из которых применяется в каких-то определенных ситуациях и требует...

26 Сентябрь 2018

Необходимость создания нужного на предстоящий сезон запаса наживок с каждым годом становится все менее критичной....

9 Февраль 2018

Всем известно, что лещ любит верхние или нижние бровки, также выделяет ровные плато, которые находятся рядом с руслом. В...

1 Сентябрь 2012

Карась – рыба не прихотливая, Его часто можно встретить в наших широтах. Карась отличается завидной живучестью,...

1 Июль 2012

Ловля карпа – это наиболее захватывающая из всех видов рыбалок. Карп — обитатель многих водоемов, в которых...

Свежие комментарии
  • Антон:Щука с таким цветом не очень вкусная, у м’яса есть вкус болота…
  • Дмитрий:Молодцы ребята!щуки красавицы белорусские!лайк!
  • Никит:Дмитрий, Пробовать конечно можно. Но эффективности, по сравнению с обычной мормышкой, никакой. Я уже пробовал....